2020年犯太歲的生肖是:鼠、馬、羊、兔、雞
 犯太歲是一種禍害,必須要進行化解才能平安;俗語說"不可在太歲動土,否則無福恐有禍"。
根據十二干支劃分十二生肖,共有六十太歲,每年都由一位太歲輪值,而今年2020庚子年的太歲就是盧秘當值;我們對太歲的敬畏,不可有"犯太歲"之說。
 
生肖屬鼠 – 值太歲(本命年)
生肖屬馬 – 沖太歲  
生肖屬兔 – 刑太歲       
生肖屬雞 – 破太歲       
生肖屬羊 – 害太歲
 
– 生肖屬鼠的人,今年正值本年,工作阻滯多,錢財容易流失,而且易作出錯誤抉擇,在工作上勞碌不討好,上半年是非較多,下半年破財也較多。另外,今年健康病痛多,運氣也明顯向下。
 
– 生肖屬馬的人,今年沖太歲,是犯太歲最重禍的生肖;因有大耗、歲破凶星入侵,運氣反覆不定,在人事上容易與人發生衝突爭拗,事業反覆多變,錢財收支也易失平衡。
 
– 生肖屬兔的人,今年刑太歲,因刑星入命,這年運氣阻滯多,工作較為繁忙。若不小心理財,易有破財之象。而且健康欠佳,易生疾厄,重則有受傷意外,刀傷之災。
 
– 生肖屬雞的人,今年破太歲,因今孤辰星入命,故須加倍努力,在工作上須專心進取,且須宜謹慎處理財務,切忌太大投資,防借貸失財;健康須留意腸胄、肝膽勞損之疾。
 
– 生肖屬羊的人,今年害太歲,因見絞煞、劫煞凶星入命;人事是非口舌較多,工作上需勞中得財,而且財運反覆不定,小心理財。健康方面留意神經系統及咳嗽氣管之疾病。